Angkat Janji Mahasiswa
Diposting tanggal: 05 April 2017

Topik :

Capping day merupakan sebuah acara seremoni untuk mempersiapkan mahasiswa dalam persiapan praktik lapangan. Dalam kegiatan Capping Day ini terdapat kegiatan “Angkat Janji Mahasiswa” dan ceramah ilmiah yang bertujuan agar mahasiswa mengetahui, mengerti dan melaksanakan apa yang menjadi etika,  hak dan kewajiban ketika melaksanakan praktik klinik. Terdapat pula partisipasi orang tua dalam memotivasi putrinya untuk mempersiapkan mental mereka sebelum mereka benar-benar terjun ke masyarakat.

Tujuan Umum

Mengambil janji yang berkaitan dengan etika dan profesinya sebagai tenaga kesehatan dalam menghadapi pasien.

Tujuan Khusus

1.      Mahasiswa mengetahui apa yang menjadi tugas, kewajiban dan etikanya dalam melaksanakan praktik ilmiah

2.      Memberikan motivasi dan mempersiapkan mental mahasiswa agar dapat menjalankan tugas dan kewajibannya dengan baik.

Tanggal : 13 April 2017 s/d 13 April 2017

Tempat : Prodi D III Kebidanan Jember